Тверская Любительская Хоккейная Лига

Дата: 04.04.19 12:00    Просмотров: 145

image description

Дисквалификация игроков ХК "СуперПАС" и ХК ВА ВКО

Правление ТЛХЛ рассмотрело инцидент с дракой, произошедший на 48 минуте второго матча полуфинальной серии между ХК ВА ВКО и ХК «СуперПАС». В конфронтации на льду приняли участие игрок ХК «СуперПАС»: Егоров Даниил (№19), Александр Пушняков (№72), Пономарев Станислав (№11) и игроки ХК ВА ВКО: Горбунов Николай (№8 в заявке, № 71 в данном мачте), Перепелкин Владимир (№7), Слепнев Антон (№10 в заявке, №9 в данном матче), Шапкин Олег (№79).

Правление ТЛХЛ расценивает действия Егорова Даниила (ХК «СуперПАС»), Пушнякова Александра (ХК «СуперПАС»), Горбунова Николая (ХК ВА ВКО), Перепелкина Владимира (ХК ВА ВКО) как агрессивные и направленные на дальнейшую эскалацию конфликта, либо содержащие такую угрозу. По мнению правления ТЛХЛ агрессором в драке является Егоров Даниил (ХК «СуперПАС»), провокатором в драке является Горбунов Николай (ХК ВА ВКО). При этом последующие его действия были направлены на разжигание конфликтной ситуации, выражались в провокациях с употреблением ненормативной и оскорбительной лексики, угрозах жизни и здоровью соперника, открытых намерениях в дальнейшем совершать действия, запрещенные нормативными документами ТЛХЛ и открытом пренебрежении основополагающими ценностями Лиги. Третьим в драку вступил Перепелкин Владимир (ХК ВА ВКО), что только обострило ситуацию и привело к потасовке с участием других игроков, как и последующие действия Пушнякова Александра (ХК «СуперПАС»).

Действия Пономарева Станислава (ХК «СуперПАС»), Шапкина Олега и Слепнева Антона (оба ХК ВА ВКО) не носили агрессивного характера и были направлены на урегулирование конфликта.

Изложенные выводы основаны на имеющихся в распоряжении Правления ТЛХЛ видеоматериалах, показаниях официальных лиц ТЛХЛ, обслуживающих матч.

Руководствуясь Регламентом ТЛХЛ, Правлением ТЛХЛ приняты следующие решения:

- дисквалифицировать игрока ХК «СуперПАС» Егорова Даниила (№19) на 1 (один) матча Соревнования ТЛХЛ с реальным отбыванием дисквалификации (пропуском следующего матча) и один матч условно в соответствии с п. 1.5. Таблицы штрафов ТЛХЛ;

- дисквалифицировать игрока ХК ВА ВКО Горбунова Николая (№8) на 1 (один) матча Соревнования ТЛХЛ с реальным отбыванием дисквалификации (пропуском следующего матча) и один матч условно в соответствии с п. 1.4. Таблицы штрафов ТЛХЛ;

- дисквалифицировать игрока ХК «СуперПАС» Пушнякова Александра (№72) на 1 (один) матча Соревнования ТЛХЛ с реальным отбыванием дисквалификации (пропуском следующего матча) в соответствии с п. 1.5. Таблицы штрафов ТЛХЛ;

- дисквалифицировать игрока ХК ВА ВКО Перепелкина Владимира (№7) на 1 (один) матча Соревнования ТЛХЛ с реальным отбыванием дисквалификации (пропуском следующего матча) в соответствии с п. 1.5. Таблицы штрафов ТЛХЛ.

В случае повторной дисквалификации игрока, на которого ранее была наложена условная дисквалификация, срок реальной дисквалификации такого игрока будет увеличен на срок условной дисквалификации наложенной ранее.

При назначении конкретного наказания и определении его размера, Правление ТЛХЛ всегда принимает во внимание репутацию конкретного игрока и фактические обстоятельства дела. Дисквалификации на каждого указанного выше игрока наложены впервые, что является обстоятельствами смягчающими ответственность. При этом для Егорова Даниила данная дисквалификация является первой за все 9 сезонов участия в соревнованиях ТЛХЛ. Однако в целях недопущения повторения подобных ситуаций вновь, учитывая наличие угроз со стороны игроков повторить подобные инциденты в следующих матчах, Правлением ТЛХЛ для всех агрессивно настроенных участников конфликта выбрана одна из наиболее суровых мер в виде реальной дисквалификации с пропуском игр.

Правление ТЛХЛ призывает игроков и представителей команд уважать друг друга на льду и за его пределами, и не забывать, что игра длится всего 1,5 часа, а последствия необдуманных решений могут преследовать всю жизнь.

3